首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
临洮县圆满完成权力清单制度改革工作任务
日期:2015-11-16 访问次数: 字号:[ ]

根据省市部署,我县于2015年年初全面铺开权力清单制度改革相关工作。经动员部署、自查自清、集中审核、专家论证、社会公示,并经县政府常务会议审定,于2015年11月1日正式加载到甘肃政务服务网上对外公布。目前,该项工作已全面完成。

此次梳理共涉及38个部门的5592项行政权力,审核确认保留3705项,核减1887项,减少33.7%;审核责任事项37634项,确认保留23013项,核减14621项,减少38.8%;审核追责情形50652项,确认保留33409项,核减17243项,减少34%。其中,按照省市要求县监察局权责事项不对外公布;另垂直管理部门(国税局、地税局、烟草局、盐务局、运管分局、气象局)6个权责事项231项、责任事项1452项、追责情形1499项由各自单位负责在其门户网站上公布(不在政务服务网上公布)。

下一步,我们将继续根据权力清单制度有关要求,及时调整、更新权力事项和编制权力运行流程图,建立完善清单动态调整机制,不断规范各部门行政权力运行,提高服务群众水平,为全县经济社会发展创造良好的发展环境。




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统