首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
及时跟踪工作动态 全力开展督查指导
日期:2015-06-10 访问次数: 字号:[ ]

针对权力清单制度改革工作时间紧、任务重的实际,5月份县清权办抽调县政府督查室、县编办、县政府法制办、县审计局专业人员,组成督查组,通过查看资料、听取汇报的形式,对我县权力清单制度改革工作进展情况进行了全面督查,及时跟踪工作动态。

自权力清单制度改革工作在全县范围内启动以来,各相关单位紧紧围绕权力清单工作重点,以理权确权为切入点,坚持简政放权,推进政府职能转变,有力地推进了全县权力清单制度改革工作,取得了阶段性成效。从督查情况看,虽然整体工作取得了一定成绩,但由于权力清单制度改革工作涉及面广、涉及部门多、部门领导重视程度不一,造成各部门进展快慢不均衡,清单编制质量不高,总体进度迟缓,影响了全县工作进度。

有的部门和单位对改革的认识、重视程度不够,工作安排不到位;有的部门梳理工作并未到边到角,将多项权力杂糅为一项;有的部门对权力清单工作存在误解,以为减权简权将淡化部门职责,故在工作中有抵触情绪;有的对本部门的权力概念模糊不清,有工作敷衍现象。有的部门工作人员对权力清单有关知识缺乏系统的探索钻研,导致工作盲目,误工费时,效率低下,质量不高,对行政权力类型和公共服务事项的范围界定不准,影响了整体工作的推进。有个别部门没有对此项工作进行全面安排,有的部门引用的法律条例不够规范,实施依据不全,或者没有遵循法律的从新原则,引用了已经废止的法律条例,这些因素都对工作造成了负面影响。

县清权办对督查情况进行了通报,要求各部门要高度重视权力清单制度改革工作,认真落实各项任务,务必到边到角,不留死角,确保该项工作按时保质保量完成。县清权办将分阶段开展督查,并将督查情况及时予以通报。




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统