首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
临洮县编办落实三大举措推进权责清理工作
日期:2015-06-15 访问次数: 字号:[ ]

  6月份,县编办针对权责清理工作时间紧、任务重的实际,及时明确工作人员,落实三大举措,确保各项工作有序推进。

   一是上门指导主动服务。根据临洮县推进权力清单制度工作领导小组的统一安排部署,县编办会同县政府法制办专业人员主动进行上门指导。走访中,县编办工作人员对本次权责清理工作中涉及的权力梳理、类型界定、职责调整、责任明确等四大重点工作进一步进行了讲解,并结合权责清理中可能碰到的几个常见问题对部门工作人员进行了一对一指导和说明,以解决各部门在权责清单表格填写中权力混淆、职责不明、追责不清等问题。二是审核反馈夯实基础。各部门上报《部门行政权力事项分表》和《部门权责清单》后,工作人员及时开展初审工作,对表格中反映的各类问题进行梳理和汇总,并经县编办业务会议讨论后确定了相关样表供各部门参考。并及时联系相关部门对上交表格中发现的问题逐一反馈,确保权力明晰,责任到位。三是跟踪督促保障进度。除上门服务外,县编办还通过QQ群,跟踪了解各部门工作进度,对进度相对落后的部门,及时督促其严格按照时间节点上报相关表册,确保权责清单工作的整体推进,为下一步工作奠定扎实基础。




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统