首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
临洮县审改办召开权责清单专家评审论证会
日期:2015-09-14 访问次数: 字号:[ ]

9月8日,县审改办组织召开了权责清单专家评审论证会,对县政府部门权责清单进行了评审论证,并广泛征求意见建议。县编办副主任、审改办主任郗永锋主持会议,聘请了来自县人大、县政协、县政府法制办、县司法局、县人社局、县工商局和县质监局等单位法律工作咨询评审专家共10余人参加会议。

会议认为,全县权责清单工作开展以来,县审改办和县政府法制办高度重视,采取有效措施,强力推进权责清单工作,各部门积极配合,认真做好本部门职权清理工作。在各单位自查清理的基础上,县审改办、县政府法制办进行了集中审核,共梳理审核38个部门行政权力5592项,确认保留3705项,核减1887项,减少33.7%;审核责任事项37634项,确认保留23013项,核减14621项,减少38.8%;审核追责情形50652项,确认保留33409项,核减17243项,减少34%,基本理清了各部门权力底数。

论证会上,各位专家充分发挥理论造诣深、实践经验丰富的优势,对权责事项的名称、设立依据、实施机关、责任事项、追责情形等逐条逐项进行了合法性、合理性和必要性审查,着重就疑难的、复杂的、有意见分歧的权责事项进行了论证,提出了有价值的处理建议。通过评审论证,专家们基本达成共识,并帮助解决了各单位开展权责清单工作中遇到的一些共性问题,规范完善了各单位权责事项,为下一步工作奠定了基础。




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统