首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
临洮县人民政府办公室关于临洮县各单位“网上行权”运行情况的通报
日期:2016-12-15 访问次数: 字号:[ ]

    今年以来,临洮县严格按照《定西市人民政府办公室关于临洮县政务服务规范化、标准化、信息化建设和甘肃政务服务网临洮子站“网上行权”相关工作的通知》(定政办发〔2016〕86号)文件精神,健全组织机构,紧抓工作落实,顺利完成了在甘肃政务服务网临洮子站上“清权、晒权、行权、监权”的工作任务。自今年9月份全省“网上行权”系统开通以来,省市两级政府高度重视这项工作,市政府明确将“网上行权”工作开展情况作为今年全市审改工作的重点内容对县区进行考核。为使各行权单位及时掌握行权情况,在今年年底顺利通过市政府考核验收,现将有关情况通报如下:

一、“网上行权”工作推进情况

目前,甘肃省政务服务网临洮县子站共发布全县30个部门各类权责清单信息3655条,公共服务信息105条。县编办对甘肃政务服务网临洮子站发布的行政许可事项按要求认真修改核对,确保事项内容的完整性和准确性。各部门各单位对权力事项库严格按照省市要求实行专人管理、实时更新。

一是举办全县“网上行权”工作培训会。5月31日,我县举办了全县由各相关单位分管领导及业务骨干参加的“网上行权”工作培训会,对全县“网上行权”工作进行了专题培训。同时邀请甘肃万维公司政务服务网项目组技术人员对各单位“网上行权”业务骨干就相关软件的操作使用进行了系统培训。

二是各项数据对接工作顺利开展。政务大厅用于行政审批系统的窗口有95个,行政审批系统已开通使用账号349个,已完成与市数据交换平台对接同步的有61家组织机构,已经同步接收4400条市数据交换平台下发的各类权力事项。现已进驻43个单位,进驻项目348项,其中,行政许可项目184项,其他行政权力项目进驻114项,服务项目进驻数50项。

三是全面完成了具有行政审批及服务事项的各部门单位政务专网到审批股室及领导办公室的延伸工作、权力事项细项流程图和网上行政审批系统事项的流程、岗位信息比对、入驻政务大厅审批事项目录的全面梳理与网上行权平台的对接等工作任务。

全县共有行权单位30个,截止2016年11月29日,我县县直单位除发改局、人社局、教体局、财政局、执法局、科技局、农牧局等7个单位有行权事项产生外,其他有权利事项的23个单位都未开展“网上行权”工作。

二、存在的问题与不足

根据市政府办对我县“网上行权”工作的督查反馈以及县上组织的“网上行权”督查情况来看,我县在实施“互联网+政务服务”行动特别是推进“网上行权”工作方面还存在以下突出问题:

一是部分单位存在领导认识不到位、政务大厅事项进驻不充分、网上行政审批系统使用率不高等问题,造成电子监察系统显示零办件或办件极少的情况,与省市要求的网上行政审批“应上尽上,全程在线”存在一定差距。

二是“网上行权”要求各级各部门数据互联互通、信息共享,但目前部分单位使用业务专网办件,县行政审批系统与业务专网数据对接困难,真正实现“行权一张网”还有一定差距。

三是目前进驻政务大厅及网上行权事项多为行政许可事项和部分服务事项。权力清单中的其他9类权力事项没有充分进驻。在进驻的行政许可事项中,只有很少一部分在大厅受理,原单位办理和“两头跑”问题依然突出,造成“大厅窗口无事办、行权平台办件少”的现象严重。

四是部分乡镇便民服务大厅面积不达标,存在事项、人员、服务不到位等问题。

三、下一步工作要求

根据省市的具体部署和县政府的要求,当前及今后一个时期,各部门各单位要认真贯彻落实市州“网上行权”推进会精神,进一步查找工作差距,突出工作重点,强化工作措施,靠实工作责任,重点抓好以下几项工作:

一是各行权单位务必于12月9日(本周五)前,将本单位的行权情况以书面形式(加盖单位公章)报送县政府政务服务中心。

二是根据网上行权工作要求,未进驻政务大厅的单位和政务中心积极协调,尽快安排人员和事项进驻政务大厅,已进驻大厅没有开展网上行权工作的单位,办件一律线上运行,确保我县网上行权工作全面开展,顺利通过市政府对我县的年终考核。

三是因事项库等原因不能及时行权的单位,尽快和编办联系及时修改更新事项库,确保本单位的事项能在临洮县行政审批系统中顺利运行。

四是为给各行权部门提供交流沟通平台,目前已建立QQ群“临洮政务服务网工作支撑群”(132126796),请各行权单位行权工作人员加入该群。





打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统